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Brot selber backen, ohne Backautomat
 
Gib nicht dem Brot die Schuld an der Dummheit der Menschen.
 
 
 
Ein ganzes Wochenende widmen wir uns dem Brotbacken.
 
Du ißt gerne Brot, willst aber genau wissen, was drin steckt? 
Du hast Freude am Backen, aber ein Brot ist dir noch nicht so recht gelungen?
Du willst Brot aus reinem Korn ohne Schnickschnack?
Du variierst gerne und spielst mit Geschmacksvarianten?
Du verzichtest gerne auf 40% Backhilfsmittel in Deinem Brot?
Du willst vorsorgen für alle Fälle und gewappnet sein in der Krise?
Du willst Bot, welches deine Gesundheit fördert, statt ihr zu schaden?
Du nimmst die Dinge gern selbst in die Hand?
Du magst es, Sinnvolles, Schmackhaftes und Nahrhaftes zu erschaffen? ...
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Dinkelbrötchen, mit Wildhefe. Dinkel ist das gesündeste Korn.
Dinkelbrötchen, mit Wildhefe. Dinkel ist das gesündeste Korn.
RotkornweizenbrotRotkornweizenbrotDinkel-Roggen-Sauerteigbrot mit LeinsaatDinkel-Roggen-Sauerteigbrot mit Leinsaat 
 
An diesem Wochenende geht es nur um Brot und Brötchen, Wir backen traditionelle Sauerteigbrote, Hefebrote und Brötchen. 
Die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung eines eigenen Sauerteigansatzes, dem sogenannten Anstellgut oder Hermann werden ebenso vermittelt, wie die Verwendung von Hefe. Mit den richtigen Kniffen, ist Brotbacken gar nicht so schwierig.
Unsere Backergebnisse werden sowohl vor Ort verspeist, als auch mit nach Hause genommen.
 
Schmetterlingsbrot - hier sind keine Schmetterling verbacken, sondern die Backform hat zu dieser interessanten Form geführt.Schmetterlingsbrot - hier sind keine Schmetterling verbacken, sondern die Backform hat zu dieser interessanten Form geführt.
Vollkornmehl, Wasser und Hefe, mehr braucht es nicht.
Vollkornmehl, Wasser und Hefe, mehr braucht es nicht. Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot mit Leinsaat.
Roggen-Dinkel-Sauerteigbrot mit Leinsaat. Roggen-Dinkel-Kruste angeschnitten
Roggen-Dinkel-Kruste angeschnitten
 
 
 
 
Ort:               Der Kurs findet im schönen Schloß Lodersleben statt, welches mit viel Liebe zum Detail und sehr geschmackvoll vom                                  jetzigen Eigentümer saniert wurde. Hier kannst du auch unter verschiedenen, wunderschönen Zimmern für deine                                      Übernachtung wählen. Weiterhin gibt es Übernachtungsmöglichkeiten im Hotel Querfurter Hof und das
                      Landhotel Quernetal in Lodersleben ist eine Nachfrage wert, ohne Gewähr.
                      Die Übernachtung ist getrennt vom Kurs zu buchen.
                      Buchungen für Zimmer im Schloß Lodersleben bitte nach Auswahl des Zimmers über den Link zum Schloß, hier buchen.
Zeit:              Freitag, 24. Juni bis Sonntag, 26. Juni
Dauer:            Der Kurs beginnt Freitag um 18:00 Uhr und endet am Sonntag am Nachmittag.
Preis:             195,00 €
Anmeldung:    Hier 
Mindestteilnehmerzahl: 5
Mitzubringen sind: Haarband, Stirnband oder Kopftuch, damit kein Haar in den Teig gerät, auch eine Schürze ist empfehlenswert.
                              Weiterhin bitte ein Schraubglas, um Sauerteigansatz mitzunehmen, mit dem du das Erlernte dann nahtlos zu Hause                               fortsetzen kannst, eine Teigschüssel, wenn du dein ganz eigenes Brot backen willst.
                              
Wir arbeiten mit unseren Händen und nicht mit einer Knetmaschine. Diese ist für ein gutes Brot entbehrlich.                         
Dafür aber geben wir unseren Teigen die nötige Zeit zum Reifen, das macht das Ergebnis bekömmlicher.
 
Ich freue mich auf backfreudige Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Ihr werdet sehen, wie einfach es ist, ein gutes Sauerteig- oder Hefebrot zu backen, ohne auf ungesunde Backmischungen zugreifen zu müssen. 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bleiben Sie gesund oder werden Sie es!